Les chefs faisant parti de DGF sont spécialisés dans la pâtisserie et font partager leur savoir faire. Leur implication consiste à renforcer la partie recherche et développement. Ainsi, ils participent au développement à l’export, à l’expertise de la qualité des produits et à l’extension de la gamme de produits. Leurs nombreuses années de compétences dans la gestion d’un établissement et dans la création de recettes permet à DGF de se développer dans le domaine de la distribution de produits nobles en pâtisserie.
Fort de son concept, DGF s'est développé dans un autre domaine, celui de la formation. Des professionnels pâtissiers sont formés chaque année et développeront par le futur, la gastronomie en pâtisserie dans des restaurants.
Réaliser des desserts onctueux et savoureux avec des produits nobles, voici ce que le concept DGF permet de réaliser. Les pâtissiers peuvent sélectionner les produits dont ils ont besoin pour leurs recettes grâce à ce grossiste en produits alimentaires. Brisures ou purée de fruits, fonds de tarte, beurre sont des exemples de produits proposés par DGF.
Le site dgf.fr permet de découvrir toutes les familles de produits proposés par le grossiste. Les produits sont de qualité et sélectionnés pour leur richesse par les Chefs pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France travaillant pour DGF. Des recettes sont notamment proposées sur le site dgf.fr.